Интернетъ ~ Соборъ Верныхъ Чадъ РПЦЗ (sobor2006) wrote,
Интернетъ ~ Соборъ Верныхъ Чадъ РПЦЗ
sobor2006

Журналъ «Интернетъ ~ Соборъ Верныхъ Чадъ РПЦЗ» закрытъ.




 Дорогие участники православного  Интернет~Собора, 

Редакция решила закрыть журнал в связи с тем, что поставленные перед собой задачи считает выполненными. Всё что нужно было доказать уже доказано и всё что только можно было сказать, сказано.  

17 Мая с.г., подпав под свою собственную анафему 1983 года на экуменистов и экуменизм, с потерей  каноничности,  большая часть Зарубежной Церкви, увлеченная  своим епископатом и духовенством, ценой ухода в раскол и раскола Зарубежной Церкви, присоединилась и вошла в полное церковное общение и каноническое подчинение, пребывающему в экуменической ереси, сергианскому расколу МП.
  
Таким образом,  действия Синода митрополита Лавра  вынудили благодатный и верный остаток Зарубежной Церкви, для сохранения своей каноничности,  применить к еретикам и раскольникам 33 и 32-е Правила Святаго Лаодикийскаго Собора и 45 и 46-е  Правила Св. Апостолъ и прервать церковное общение с митрополитом Лавром и его Синодом.   

С Божией помощью,  основываясь на Указе Святейшего Патриарха Тихона No 362, верным чадам РПЦЗ удалось сохранить епархиальную структуру РПЦЗ и провести 10 июля с.г. Всезарубежное Собрание духовенства и представителей приходов  и мирян РПЦЗ, на котором было  канонично сформировано Временное Высшее Церковное Управление Зарубежной Церкви, взамен прекратившего свое каноническое бытие ВЦУ РПЦЗ в лице Синода митрополита Лавра. 

Представители епархий выдвинули и утвердили кандидатуры на занятие архиерейских кафедр РПЦЗ и уже в ближайшее время  будут совершены первые архиерейские хиротонии. Выработаны планы и началась работа по подготовке к проведению V Всезарубежного Церковного Собора на котором  ВВЦУ РПЦЗ будет преобразовано в постоянный орган управления  - Синод РПЦЗ, и на котором  будет избран законный Митрополит Зарубежной Церкви.
 
Казалось, что деятельность нашего Журнала можно было прекратить сразу по формировании ВВЦУ, однако, до тех пор, пока поминовение патриарха московского публично не началось в ушедшей в раскол и ересь с митрополитом Лавром части Зарубежной Церкви, мы продолжали питать надежду, что если такое случится, существует возможность, что кто-то из обманутых еще может вдруг одуматься и вернуться назад в Церковь.
 
К сожалению наши надежды были тщетны. Прошли пышные торжества  чествования митрополита Лавра в Троицком Соборе в Джорданвилле, где весь присутствовавший и сослужащий с гостями из МП  епископат и духовенство поминали патриарха Алексия II.  На днях, как сообщалось в нашем журнале ранее, рухнул и последний бастион "непоминальщиков" - началось поминовение патриарха Алексия II в Синоде. К сожалению в стане униатов никого эти события не ошеломили, никто из духовенства и мирян митрополита Лавра  не одумался.
 
Мы же, памятуя Заповедь Божию, на этом прекращаем наши увещевания и закрываем журнал.
 
Feci auod  potui, faciant meliora potentes.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments